Braciole con pomodori e pangrattato
Braciole con pomodori
Questo è un secondo piatto gustoso e veloce, molto semplice da preparare.
IDEA PIU’
E’ possibile cuocere le braciole con pomodori anticipatamente, sistemarli nella pirofila e metterli a grigliare solo poco prima di servire: questa è una soluzione ottima se si hanno ospiti.
Ingredienti
- 600 gr braciole di maiale
- 600 gr di pomodori
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- mezzo cucchiaino di origano secco
- 2 spolverate pepe
- sale fino

Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà quindi strizzateli leggermente per eliminare i semi e l’acqua.
Scaldate due cucchiai d’olio in una padella antiaderente e insaporitevi un minuto l’aglio sbucciato.
Togliete l’aglio ed adagiate nella padella le braciole facendole cuocere a fuoco medio per 4 minuti per parte. Salate e pepate la carne.
Togliete dalla padella le braciole e appoggiatele su di un piatto.
Versate nel recipiente l’olio rimasto, scaldatelo, aggiungete i mezzi pomodori con la parte del taglio rivolto verso il fondo della padella.
Cuocete i pomodori a fuoco vivo per 2 minuti, girateli, salateli e pepatelli quindi lasciateli cuocere altri 2 minuti.
Accendete il grill del forno.
Mescolate in una ciotolina il pangrattato, il grana e l’origano.
Versate un cucchiaio del fondo di cottura della carne in una pirofila, la stessa che porterete in tavola, sistematevi le braciole, irroratele con il fondo di cottura rimasto e spolverizzatele con la metà della miscela di pane grattuggiato e grana.
Adagiate i pomodori sulla carne e cospargete con il resto della mescolanza.
Mettete la pirofila sotto il grill e fate gratinare per 2 minuti.
Sfornate la pirofila e servite