bucatini sfiziosi
Vogliamo preparare un primo piatto insolito, gustoso e ricercato ma non troppo?! Trovato! questi bucatini sfiziosi fanno il caso vostro!
IDEA PIU’
Se volete rendere questa pasta più cremosa aggiungete per ultimo, poco prima di servire, due cucchiaiate di panna e rimescolate.
Ingredienti
- gr. 350 di bucatini
- 2 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- 1 costola di sedano
- 1/2 carota
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- gr. 250 funghi di coltura puliti
- gr. 25 funghi secchi
- gr. 30 parmiggiano reggiano grattugiato
- olio extra vergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- 4 pomodori perini
- sale
- pepe
Tritate la costola di sedano mondata, la carota raschiata , lo spicchio d’aglio e gli scalogni.
Mettete il trito in una casseruola, meglio se di terracotta, con l’olio e lasciatelo imbiondire.
Unite quindi i funghi tagliati a fettine, rimescolate e fateli “saltare” qualche minuto a fiamma vivace. Abbassate la fiamma e aggiungete i funghi secchi che avrete in precedenza ammorbidito in acqua tiepida, strizzato e sminuzzato. Mescolate quindi aggiungete il sale e una spolverata di pepe macinato al momento, quindi bagnate con il vino bianco.
Aspettate che il vino evapori completamente, poi aggiungete i pomodori tagliati a filettini. Regolate di sale se necessario e lasciate cuocere il sugo 20 minuti
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con il sugo quindi saltatale qualche minuto aggiungendo prezzemolo e parmiggiano reggiano grattuggiato quindi servite i bucatini sfiziosi e… buon appetito!