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Spiedini di carne e zucchine

Spiedini di carne e zucchine

I spiedini li abbiamo visti di tutte le specie ma questi sono veramente veloci da fare e con un gusto simpaticamente estivo.

Ingredienti

  •  800 gr. di polpa di vitello
  •  700 gr di zucchine 
  •  2 cucchiai di pinoli
  •  2 cucchiai di grana grattugiato
  •  2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  •  1 spicchio di aglio

  • 1 cucchiaio di salsa Worcester
  • 8 cucchiai di olio d’oliva  
  • 2 rametti di basilico
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • sale fino

Versate in una ciotolina 30 ml di olio, la salsa Worcester e un pizzico di sale fino, mescolate la salsina per un minuto con una forchetta fin quando non sia omogenea e gonfia.

Tagliate la carne a dadi regolari e della stessa dimensione di circa 2 cm di lato.

IDEA PIU’

Per facilitare l’operazione usate un coltello ben affilato oppure chiedete al vostro macellaio di tagliare la carne che avrete scelto, in bocconcini.

Mettete la carne in un piatto fondo, versatevi sopra  la salsina preparata e mescolate.

Coprite il piatto con un pezzo di pellicola da cucina, mettete in frigorifero e lasciate riposare per almeno 10 minuti.

Intanto spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele. Tagliate 3 zucchine a tocchetti di 3 cm di lunghezza  mentre le restanti fatele a pezzettini.

Spellate l’aglio e schiacciatelo, pulite il basilico con carta da cucina inumidita

PESTO DI ZUCCHINE Versate le zucchine ridotte a pezzettini un poco per volta nel bicchiere del frullatore. Versate i 50 ml di olio rimasto, poco alla volta, azionando l’apparecchio per pochi secondi alla volta. Unite lo spicchio di aglio, i pinoli, il grana e il pecorino. Azionate ancora l’apparecchio alcuni secondi. Unite al pesto il basilico, tenendone da parte un ciuffo per decorare, e il sale grosso quindi frullate per un minuto avendo cura di tenere la velocità al minimo e interrompendo di tanto in tanto, così da non alterare il sapore per il lieve calore che si crea.

Frullate ancora un minuto gli ingredienti e riponete 30 minuti in frigo.

Accendete il forno a 180 gradi, sgocciolate la carne dalla marinata conservando il liquido.

Infilate sui spiedini di legno (possono essere anche di metallo) i pezzi di carne e i tocchetti di zucchine, alternandoli effetto

Foderate  una placca con carta da forno bagnata  e strizzata quindi disponetevi gli spiedi uno accanto all’altro in un solo strato, irrorateli con il liquido della marinata tenuto da parte che avrete in precedenza filtrato-

Infornate la placca e cuocete gli spiedini per 10 minuti, voltateli con due cucchiai e proseguite la cottura altri 10 minuti.

Sfornate gli spiedini, coprite il fondo del piatto da portato con un po’ di pesto disponetevi sopra gli spiedini decorate con un ciuffo di basilico e servite, in una ciotola a parte servite il pesto rimasto.

IDEA PIU’

Potete cuocere gli spiedini anche su di una griglia elettrica o su di una bistecchiera scaldata molto bene su fiamma alta.

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